Рецептов творожной запеканки - уйма. Предлагаем вам запомнить самый классический из них.
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сметана 6 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Манка 6 ст. ложек
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 г
- Ваниль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление:
Пропустите творог через сито. Возьмите 4 ложки сметаны и смешайте с творогом. Добавьте яйца, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.
В рецепте рекомендуется использовать жирный творог.
Получившуюся массу положите в форму, которую заранее смазали маслом. Дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Затем смажьте остатками сметаны. Запекайте час при 180 градусах.
Читайте также: Невероятный рецепт новогоднего мандаринового пирога: на сковороде без выпечки
Хрустящие оливки, которые станут изюминкой Новогоднего стола 2022