Рецепт классической творожной запеканки

Рецептов творожной запеканки - уйма. Предлагаем вам запомнить самый классический из них.

Ингредиенты:

- Творог 1 кг

- Сметана 6 ст. ложек

- Яйца 2 штуки

- Манка 6 ст. ложек

- Сахар 6 ст. ложек

- Соль 1 щепотка

- Разрыхлитель 10 г

- Ваниль по вкусу

- Масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление:

Пропустите творог через сито. Возьмите 4 ложки сметаны и смешайте с творогом. Добавьте яйца, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.

В рецепте рекомендуется использовать жирный творог.

Получившуюся массу положите в форму, которую заранее смазали маслом. Дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Затем смажьте остатками сметаны. Запекайте час при 180 градусах.

Читайте также: Невероятный рецепт новогоднего мандаринового пирога: на сковороде без выпечки

Хрустящие оливки, которые станут изюминкой Новогоднего стола 2022