На каждом праздничном столе есть "особое блюдо". Его приготовили в первый раз или наоборот, это что-то по уникальному рецепту, который знаете только вы. Предлагаем вам рецепт уникальной закуски - хрустящие оливки.
Ингредиенты:
- Растительное масло 500–600 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 60 г
- Фаршированные оливки 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 75 г
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите глубокую сковородку и разогрейте в ней масло. Можно взять сотейник, если таковой имеется.
- Подготовьте панировочные сухари. Взбейте яйцо и окуните в смесь оливки, а потом в панировку. Если у вас есть любимые специи - смешайте их с сухарями.
- Обжаривать нужно до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Чтобы убрать с оливок лишнее масло, положите их на бумажное полотенце. Лишнее стечет само.
- Для приготовления соуса нужно очистить чеснок. Раздавите его удобным способом и перемешайте с майонезом. Брызните лимонный сок, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Очень вкусную закуску подавать с соусом. Даже холодной она не потеряет свою магию.
Читайте также: Рецепт классической творожной запеканки
Шоколадный торт без выпечки: мечта всей семьи
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ