Фаршированный перец можно приготовить по-разному. Предлагаем вам попробовать не совсем стандартный рецепт.
Ингредиенты:
- Булгур 200 г
- Вода 400–700 мл
- Лук 1 штука
- Помидоры 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Болгарские перцы 6–7 штук
Приготовление:
- Для начала залейте булгур кипятком и дайте ему постоять 15 минут.
- В это время нарежьте лук и очищенные помидоры на маленькие кусочки. Морковь пропустите через терку.
- 7 минут обжаривайте лук и морковку на масле. Добавьте к ним помидоры и обжаривайте еще примерно 5 минут.
- Обжаренные овощи перемешайте с булгуром. Только слейте из каши лишнюю воду, если такая осталась. Добавьте ложку томатной пасты. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Срежьте верхушки перцев и уберите семена, вместе с перегородками.
- Аккуратно складывайте смесью каши и овощей. Поставьте в духовку и прикройте верхней частью перцев.
- В форму влейте остатки воды, смешав ее с томатной пастой и специями.
- Запекать 40 минут при 200 градусах.
Читайте также: Шоколадный торт без выпечки: мечта всей семьи
Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт
Рецепт настоящего узбекского плова
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ