Кофейный торт без выпечки – легкий как пух, нежный и вкусный

Этот торт может стать вашим самым любимым не только потому, что его не надо выпекать. Прежде всего, из-за потрясающего вкуса и нежной структуры. Легкий как пух, а цвет – капучино. Кофеманам этот рецепт особенно понравится.

Вам понадобится для основы

• полпачки сливочного масла – 100 гр;

• печенье «Юбилейное» или любое другое, аналогичное по структуре – 260 гр;

• форма круглая – 22 см диаметром.

Для начинки

• сливки 33%-ные, холодные – 0,5 л;

• эспрессо готовый – 2 порции;

• классический йогурт без всяческих добавок – 0,5 л;

• кофе растворимый – 2 чайн. лож;

• желатин – 20 гр;

• пудра сахарная – 200 гр;

• ванилин – по вкусу;

• порошок какао – для украшения.

Приготовление

1. Печенье поломайте на кусочки и добавьте сливочное масло. Хорошенько измельчите руками. Затем эту крошку пересыпьте в форму с пергаментом и сформируйте плотное дно и бортики (можно утрамбовывать ложкой или лопаткой). На время приготовления начинки поставьте основу в форме в холодильник.

2. Растворимый кофе насыпьте в готовый эспрессо, добавьте натуральный йогурт и немного ванилина. Хорошенько смиксуйте, после чего введите в состав половину (100 гр) сахарной пудры.

3. Холодные сливки начните взбивать миксером на высокой скорости и постепенно – в процессе – добавьте оставшуюся пудру. Доведите состав до устойчивых пиков.

4. Желатин замочите в воде, согласно инструкции. Растопите на маленьком огне или на водяной бане, после чего перемешайте с 3-4 ложками кофейного йогурта. Этот состав переправьте в кофейную смесь и хорошенько перемешайте лопаткой.

5. Полученную желатиновую жидкость переправьте – в несколько приемов – во взбитые сливки (добавьте часть, перемешайте миксером, другую часть и так далее). Готовую кофейную начинку перелейте на основу в форме. Поставьте на 3-4 часа (а лучше на всю ночь) в холодильник.

6. Кофейный торт без выпечки аккуратно извлеките из формы и снимите пергамент, что по краям. На середину изделия, поверх застывшего желатинового слоя положите что-нибудь круглое (тарелку или крышку от контейнера) меньшего диаметра. Посыпьте вокруг порошком какао.

7. Когда уберете тарелку (крышку), то края торта будут темно-шоколадными, а в середине – светлыми. Очень эффектно и празднично! Переложите кофейный торт без выпечки на блюдо для сервировки.

Читайте также: Творожная запеканка с консервированными абрикосами и миндалём: пошаговый фоторецепт

Апельсиновый ликер на Новогодний стол: простейший рецепт