Многие хотели приготовить свой ликер, но не хотели сильно заморачиваться. Этот рецепт именно для вас. Снимать пробу можно уже через 3 дня.
Ингредиенты:
- Крупные апельсины 4 штуки
- Сахар 250 г
- Вода 150 мл
- Водка 350 мл
Приготовление:
- Промойте апельсины проточной водой и дайте им подсушиться.
- Возьмите мелкую терку (можно взять овощечистку) и снимите цедру. Старайтесь не тронуть белую прослойку. Из мякоти выжмите весь сок.
- Растворите сахар в воде. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Добавляйте цедру и сок. Еще раз доведите до кипения и дайте остыть.
- Сироп и сок слейте в банку. Добавьте водку. По желанию, можно добавить мяту, но не более одной веточки. Закройте крышкой и потрусите банку.
- Храните так, чтобы не попадал солнечный свет примерно 2 дня. Температура должна быть комнатной. Каждый день нужно встряхивать 2 раза.
- Затем процедите ликер через марлю и перелейте в любую бутылку. Храните в холодильник на 2 дня или больше.
Читайте также: Кофейный торт без выпечки – легкий как пух, нежный и вкусный
Новогодний чек-лист - что нужно успеть до 31 декабря
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ