Салат из ветчины и сладкой маринованной тыквы за 10 минут

Салат из ветчины и тыквы действительно сладкий, потому что кроме тыквы в него добавлена груша. Чтобы эту сладость немного приглушить, соус к салату сдобрим чёрным молотым перцем и готовой горчицей. Вкус салата очень приятный – сладко-пряный. Он может украсить любой стол и удивить близких и гостей. Ингредиентов немного и приготовить его можно за считанные минуты.

Порций – 4

Готовим – 10 минут

• 250 г ветчины,

• 80 г сладкой маринованной тыквы,

• 1 стручок сладкого перца,

• 1 небольшая груша;

• майонез – по вкусу,

• 1/2 ч. ложки готовой горчицы,

• соль, перец,

• зелень.

Приготовим основные ингредиенты для салата. Грушу и сладкий перец хорошенько помоем.

Варёную ветчину порежем мелкими кубиками и отправим в миску для салата.

Грушу порежем также мелкими кубиками, удалив сердцевину с семечками. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой величины в нарезанном виде.

Также режем очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Стручок лучше взять красного цвета для придания салату яркости. Тыкву маринуем с сахаром и винным уксусом. Прежде чем её нарезать нужно дать стечь маринаду с кусочков тыквы.

Все ингредиенты в миске тщательно перемешаем.

Теперь займёмся соусом. Для этого смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, чёрный свежемолотый перец, соль и рубленую зелень. Из зелени: проростки рукколы. Можно брать любую – укроп, петрушку или другую по собственному вкусу.

Заправленный салат раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью.

Остренькая руккола придаёт ему особую пикантность. Получается вкусно.