Салат из ветчины и тыквы действительно сладкий, потому что кроме тыквы в него добавлена груша. Чтобы эту сладость немного приглушить, соус к салату сдобрим чёрным молотым перцем и готовой горчицей. Вкус салата очень приятный – сладко-пряный. Он может украсить любой стол и удивить близких и гостей. Ингредиентов немного и приготовить его можно за считанные минуты.
Салат из ветчины и сладкой маринованной тыквы за 10 минут
Порций – 4
Готовим – 10 минут
• 250 г ветчины,
• 80 г сладкой маринованной тыквы,
• 1 стручок сладкого перца,
• 1 небольшая груша;
• майонез – по вкусу,
• 1/2 ч. ложки готовой горчицы,
• соль, перец,
• зелень.
Приготовим основные ингредиенты для салата. Грушу и сладкий перец хорошенько помоем.
Варёную ветчину порежем мелкими кубиками и отправим в миску для салата.
Грушу порежем также мелкими кубиками, удалив сердцевину с семечками. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой величины в нарезанном виде.
Также режем очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Стручок лучше взять красного цвета для придания салату яркости. Тыкву маринуем с сахаром и винным уксусом. Прежде чем её нарезать нужно дать стечь маринаду с кусочков тыквы.
Все ингредиенты в миске тщательно перемешаем.
Теперь займёмся соусом. Для этого смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, чёрный свежемолотый перец, соль и рубленую зелень. Из зелени: проростки рукколы. Можно брать любую – укроп, петрушку или другую по собственному вкусу.
Заправленный салат раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью.
Остренькая руккола придаёт ему особую пикантность. Получается вкусно.