Новогодние праздники подошли к концу, а праздничное настроение никуда не ушло, и душа просит продолжения банкета? Тогда самое время вспомнить о том, что Китайский Новый Год совсем близко. И это ли не повод приготовить и опробовать то, чего не было на традиционном новогоднем столе?
К выбору блюд китайцы подходят особенно тщательно: их название, внешний вид и ингредиенты имеют особое значение. И рыба на праздничном столе должна быть обязательно, ибо она принесёт вам удачу и достаток в наступающем году. Поэтому чем больше рыбных блюд будет на праздничном столе - тем лучше. Этот "Тигровый" закусочный рулет этакий симбиоз китайских традиций и русской кухни, где привычная рулетная начинка с красной рыбой и творожным сыром заворачивается в аппетитную "тигриную шубку". Не сомневайтесь, такую закуску запомнят и оценят все.
Ингредиенты на основу:
- 3 яйца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. муки;
- по вкусу соль и перец;
- 3-4 ст. л. раст. масла;
- маслины.
Начинка:
- 100-120 г слабосоленой красной рыбы;
- 150 г сыра сливочного.
Приготовление:
Сначала будем делать основу рулета. Для этого очищаем морковь, натираем её на терке с мелким гнездом и поджариваем на растительном масле только до мягкости, до зажарок доводить не нужно. Жарим под крышкой. Соль в процессе жарки не добавляем. Готовую морковь остужаем и перебиваем блендером.
После этого в миске легко взбиваем яйца и майонез, добавляем к этой смеси морковное пюре, муку и крахмал. Чуток подсаливаем, приправляем перцем и хорошенько морковное тесто вымешиваем. Оно должно получиться не слишком густым, где-то как маложирная сметана. При необходимости консистенцию регулируем - добавляем немного воды или муки, что потребуется.
Духовку прогреваем до 170 °C. Лист застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если знаете, что бумага не очень хорошая и к ней всё прилипает, обязательно хорошенько промаслите её. Выливаем тесто.
Маслины нарезаем полосками и распределяем по всему периметру - можно прямо тигриными полосками выкладывать, можно хаотично. Загружаем основу в духовку и запекаем минут 10, больше не нужно, рулет не должен сильно зарумяниться.
С готовой основы снимаем бумагу и сворачиваем рулет так, чтобы наиболее узорчатая (пятнистая) сторона была сверху. В таком виде оставляем рулет до остывания. Чтобы он лучше держал форму, можно завернуть его в пергамент.
Когда рулет-основа остынет, разворачиваем его, промазываем сливочным сыром и раскладываем сверху ломтики рыбного филе. Плотно рулет с начинкой сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 3-4 или на ночь, чтобы настоялся.
После вынимаем, снимаем пленку, порционно нарезаем и можно подавать.