Пышные и очень мягкие блины. Их можно съесть на завтрак и даже взять с собой на работу или на учебу. С приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты для блинов:
- Вода - 250 мл;
- Молоко - 250 мл;
- Мука пшеничная - 300 гр;
- Манная крупа - 160 гр;
- Сухие дрожжи - 10 гр;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Масло растительное - 2 столовые ложки + немного для смазывания;
- Яйца - 2 штуки.
Приготовление:
- Возьмите теплую воду и влейте в нее молоко. Затем подсыпайте просеянную муку и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплый уголок на 3 часа.
- Затем добавьте соль и сахар. Всыпьте разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова замесите. Если вдруг жидкость получится очень густой, то добавьте молоко.
- Сковороду промажьте растительным маслом. Блины запекайте до появления румяной корочки.