К вашему вниманию предлагаем рецепт для настоящих гурманов. Груши в шампанском сочетают в себе аромат цитрусов, корицу и уловимые нотки игристого. Скрасят любой вечер и принесут уют.
Ингредиенты для десерта:
- Лимон - 1 штука;
- Твёрдые груши - 4 штуки;
- Апельсин - 1 штука;
- Сахар - 200 гр;
- Шампанское - 750 мл;
- Вода - 480 мл;
- Палочка корицы - 1 штука;
- Молотая корица - 1 чайная ложка.
Опционально:
- Мороженое - 200 гр;
- Взбитые сливки - по вкусу.
Как приготовить:
- Срежьте цедру лимона. Возьмите одну из половиной и выжмите с нее сок. Груши очистите и брызните на них лимонным соком.
- Апельсиновую цедру тоже нужно срезать и бросьте в кастрюлю. Добавьте также сахар, шампанское, воду, цедру лимона и палочку корицы. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте сироп и дайте ему закипеть. Уменьшайте огонь и окуните груши в жидкость.
- Сверху накройте пергаментом и варите примерно 20 минут, пока груша не станет мягкой.
- Груши подавать, пока они теплые. Сверху полейте сиропом и молотую корицу. Можно добавить мороженное и сливки.
Читайте также: Дрожжевые блины: с приготовлением справится даже ребенок
Секретный ингредиент вкусного борща: просто добавьте его в зажарку