Тончайшие блинчики на кефире без добавления яиц. Вы удивитесь их вкусовым качествам.
- Кефир 500 мл;
- Мука 260–280 гр;
- Сахар 2–3 ст. ложки;
- Соль половина чайной ложки;
- Сода 1 чайная ложка;
- Вода 150–200 мл;
- Растительное масло 1–2 чайной ложки.
Возьмите удобную миску и в ней перемешайте кефир и муку. Муку используйте не всю, лучше подмешивать ее частями. В итоге у вас должно получиться что-то вроде сметаны.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте еще раз.
Возьмите ложку соды и держите над миской с массой. Лейте кипяток на ложку с содой, чтобы все стекало в тесто. Быстро все перемешайте.
Долейте оставшийся кипяток и дайте тесту отдохнуть минут 10.
Возьмите сковородку и промажьте ее маслом. Прогревайте на среднем огне. Блины выпекать до золотистости.
Читайте также: Секретный ингредиент вкусного борща: просто добавьте его в зажарку
Такие сырники никогда не развалятся: рестораны поделились секретом