Когда осталось мало денег: гречка с грибами и куриным фаршем

Если деньги вам только снятся, а наготовить хочется раз и на всю неделю - этот рецепт для вас. Самые дешевые грибы, банальный куриный фарш по акции и гречка могут прокормить вас всю неделю.

В данном рецепте граммовки лишь на несколько порций. Но вы с легкостью просчитаете, сколько и чего нужно, чтобы получилась полная кастрюля.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 штуки;
  • Шампиньоны - 250 гр;
  • Растительное масло - 2–3 ст. ложки;
  • Фарш из курицы или индейки - 300 гр;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Специи - по вкусу;
  • Гречка - 170–180 гр;
  • Куриный бульон или вода - 500 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень по вкусу;

Приготовление гречки с фаршем:

1. Грибы и лук порубите на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне и обжаривайте лук и грибы, примерно 5 минут.

2. Затем бросьте фарш и снова обжаривайте пару минут. Разбивайте деревянной лопаткой все комочки. Добавьте соль, перец и любимые специи.

Куриный фарш

3. К фаршу всыпайте гречку, перемешайте, и добавьте горячий бульон (или воду). Готовить под крышкой на слабом огне минут 20.

4. Измельчите чеснок и добавьте в гречку. Перемешайте. Снимите сковородку с огня и дайте постоять под крышкой минут 10.

5. Перед подачей можно присыпать рубленной зеленью.

Читайте также: Как жарят картошку в Португалии: удивительный и простой рецепт