Быстрые и экономные рецепты на период войны: пампушки, блины и хлеб

В период военных действий наступает рост цен в магазинах и дефицит товаров. Мы предлагаем вам рецепты, в которых минимум ингредиентов.

Этими рецептами пользовались еще наши предки. Все очень простое в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов.

Пампушки на воде с чесноком

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • дрожжи – 7 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло – 3 столовых ложки;
  • мука – 400 гр;
  • соль – 1 чайная ложка;

Заправка:

  • вода – 50 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – 1 чайная ложкаю

Приготовление пампушек:

1. Вскипятите воду и подождите, пока она не станет теплой. Добавьте в нее сахар, 2 столовых ложки муки и дрожжи. Перемешайте.

2. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее яйцо и масло. Затем просеянную муку и соль.

3. Замешивайте тесто. Промажьте маслом посуду и положите тесто, накрыв его полотенцем. Дайте постоять ему в теплом месте, чтобы масса значительно выросла.

Быстрые пампушки на воде

4. Тесто можно будет поделить на 15 частей. Формируйте пампушки той формы, которую вам хочется. Промажьте маслом форму и выкладывайте тесто. Дайте им еще постоять, минут 10.

5. Пампушки перед выпеканием промажьте желтком. Печь 30 минут при 180 градусах.

6. Для приготовления чесночной промазки разотрите чеснок и соль. Добавьте воду и растительное масло. Смесь взбейте ступой или блендером. Можно добавить зелень.

Блины на воде за 5 минут

  • мука – 250 гр;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление блинов:

1. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. Затем влейте кипяток и перемешайте еще раз, разбивая комочки.

2. Растительное масло добавьте в жидкое тесто. Перемешайте еще раз.

3. На горячей сковороде жарьте блины.

Быстрые блины на воде за 5 минут

Хлеб на сковороде без дрожжей

  • Мука (какая угодно) – 2,5 стакана
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Приготовление быстрого хлеба:

1. Просеянную муку смешайте с солью и маслом. Залейте водой и начинайте замешивать тесто

2. Тесту нужно постоять примерно полчаса.

3. Промните тесто еще раз и дайте ему снова отдохнуть полчаса. Клейковине нужно разойтись.

4. Отрежьте кусок теста и раскатывайте в тонкий лист, будто лаваш.

5. Лепешки обжаривайте с двух сторон. Вы сами поймете их готовность. Масло для жарки не нужно.

Читайте также: Вы готовили сосиски неправильно: показываем, как сделать правильно и вкусно

Без возни с тестом: быстрые ленивые чебуреки

Простой хлеб из овсянки от Евгения Клопотенко: минимум ингредиентов

Новини компаній
16:20, 28 листопада