У всех дома лежит банка тушенки. Но не все знают ей применение. При помощи тушенки можно разнообразить любой гарнир.
Картошка с тушенкой
- Картофель - 750 грамм;
- Тушенка - 350 грамм (1 банка);
- Морковь - 1 штука;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу.
1. Почистите лук, картошку, морковку. Лук необходимо нарезать мелко, картофель режем крупно, а морковку пропускаем через среднюю терку.
2. Немного наливаем масло на сковороду и нагреваем. Обжариваем до золотистости лук. Бросаем морковку и жарим 10 минут, периодически помешивая.
3. Затем выкладываем тушенку и лопаткой ровняем ее по всей сковороде. Затем бросаем картофель.
4. Все содержимое кастрюли заливаем водой. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Закрываем крышкой и томим примерно полчаса, не забывая помешивать.