Простые и экономные рецепты из тушенки

У всех дома лежит банка тушенки. Но не все знают ей применение. При помощи тушенки можно разнообразить любой гарнир.

Картошка с тушенкой

  • Картофель - 750 грамм;
  • Тушенка - 350 грамм (1 банка);
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Почистите лук, картошку, морковку. Лук необходимо нарезать мелко, картофель режем крупно, а морковку пропускаем через среднюю терку.

2. Немного наливаем масло на сковороду и нагреваем. Обжариваем до золотистости лук. Бросаем морковку и жарим 10 минут, периодически помешивая.

3. Затем выкладываем тушенку и лопаткой ровняем ее по всей сковороде. Затем бросаем картофель.

4. Все содержимое кастрюли заливаем водой. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Закрываем крышкой и томим примерно полчаса, не забывая помешивать.

Рецепты из тушенки

Рис с тушенкой

  • Рис - 1 стакан;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука
  • Карри — 2 чайных ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - по вкусу
  • Тушенка - 1 штука

1. Тщательно промойте рис. Порубите лук и морковь.

2. Возьмите толстую сковороду и подогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте лук примерно 5 минут.

3. Затем бросьте морковь и обжаривайте еще минуты 3.

4. Разложите по всей сковороде тушенку. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Высыпайте рис и залейте водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.

6. На медленном огне тушите до готовности.

Читайте также: Быстрые и экономные рецепты на период войны: батончики из овсянки

Паляница с медом вместо хлеба: простейший рецепт

Пирожки без дрожжей на воде: экономно и быстро