Пирожки без дрожжей это не только быстро, но и вкусно. Пирожки могут выручить, когда продуктов осталось не так много.
В данном случае предлагаем расчеты на 8 пирожков. Начинку можно менять по своему вкусу. Только в случае приготовления не сладких пирожков, измените соотношение соли и сахара.
Ингредиенты:
- мука - 500 гр;
- соль - половина чайной ложки;
- сахар - чайная ложка;
- вода - 200 мл;
- куриные яйца - 2 штуки;
- растительное масло - стакан;
- варенье - стакан.
Заранее подготовьте яйца и дайте им полежать при комнатной температуре. Так тесто получится более удачным.
Возьмите удобную миску и взбейте яйца, сахар и соль. Не нужно взбивать до появления толстой пены. Добавьте воду и взбейте еще раз. Затем немного масла и снова взбейте.
В глубокую миску просейте половину от всей муки. Сделайте углубление в центре и залейте взбитую яичную массу.
Собирайте муку от края к центру и замешивайте тесто. Когда мука по краям начнет заканчиваться, то подсыпайте остатки. Когда тесто будет сложно месить ложкой, делайте это руками. Так и должно быть.
Тесто должно получиться упругим и чуть липнуть к рукам. Накройте его чем-то и дайте постоять.