Пирожки без дрожжей на воде: экономно и быстро

Пирожки без дрожжей это не только быстро, но и вкусно. Пирожки могут выручить, когда продуктов осталось не так много.

В данном случае предлагаем расчеты на 8 пирожков. Начинку можно менять по своему вкусу. Только в случае приготовления не сладких пирожков, измените соотношение соли и сахара.

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сахар - чайная ложка;
  • вода - 200 мл;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - стакан;
  • варенье - стакан.

Заранее подготовьте яйца и дайте им полежать при комнатной температуре. Так тесто получится более удачным.

Возьмите удобную миску и взбейте яйца, сахар и соль. Не нужно взбивать до появления толстой пены. Добавьте воду и взбейте еще раз. Затем немного масла и снова взбейте.

В глубокую миску просейте половину от всей муки. Сделайте углубление в центре и залейте взбитую яичную массу.

Собирайте муку от края к центру и замешивайте тесто. Когда мука по краям начнет заканчиваться, то подсыпайте остатки. Когда тесто будет сложно месить ложкой, делайте это руками. Так и должно быть.

Тесто должно получиться упругим и чуть липнуть к рукам. Накройте его чем-то и дайте постоять.

Бездрожжевое тесто

Раскатайте тесто, разделите его на шарики и положите начинку. Важно, чтобы она была не жидкой. Жарьте на сковороде до румяной корочки.

Читайте также: Простые и экономные рецепты из тушенки

Домашний лаваш на воде: экономная замена хлебу

Новини компаній
15:30, Вчора