Какую еду взять с собой на время эвакуации: советы Клопотенко

В связи с военными положением в Украине многие люди вынуждены эвакуироваться. Часто эвакуация оказывается сложным и долгим процессом, к которому нужно готовиться.

Вне зависимости от того, каким транспортом вы добираетесь до безопасного места, вам подойдут советы Евгения Клопотенко о том, какие простые блюда можно взять с собой для быстрого насыщения.

В первую очередь с собой нужно взять:

  • сделать домашние сухари;
  • отварить яйцо вкрутую;
  • картофель в мундирах;
  • собрать орехи, энергетические батончики, любые консервы, порционный джем, или мед;
  • взять твердые овощи и фрукты (морковь, огурцы, сладкий перец, яблоки, груши).

Помните: еда должна быть с большим сроком годности. И самое главное - большой запас воды.

Что ещё можно приготовить в дорогу:

  • батончик из овсянки
  • пирожки с капустой
  • тертый пирог (сохраняется примерно 3 дня)
  • овсяное печенье

По словам Евгения Клопотенко во время войны лучше делать ставку на каши (пшеничную, ячневую, перловую), потому что они не вредят фигуре, если вы находитесь дома и достаточно хорошо насыщают.

Читайте также: Пирог с вареньем на воде: бюджетный рецепт

Уже 2 миллиона украинцев подали заявку на получение 6500 гривен