В условиях войны, эвакуации, обстрелов и сирен - не у всех есть возможность полноценно приготовить еду. На такой случай есть выход - особенное приготовление круп.
Диетолог Елена Бобыляк рассказала о пят крупах, которые можно приготовить без варки.
Гречневая крупа
Коричневая гречневая крупа продается уже высушенной и обжаренной. Это та крупа, которую можно просто залить водой, даже не кипятком. Гречку заливаете водой комнатной температуры в соотношении 1:2 и ждете около 5 часов, но лучше 8-10 часов. Если заранее об этом позаботиться, то у вас может быть готовая крупа, которую вам не пришлось варить.
Ячка
Такую крупу для готовности необходимо залить кипятком в соотношении 1:2. Настояться ей нужно не менее 2 часов.
Кускус
Кускус одна из самых быстрых в приготовлении круп: ее достаточно залить крутым кипятком, накрыть тарелкой и дать настояться 15 минут. Воды должно быть совсем немного больше, чем самой крупы.
Крупа перловая
Также как и предыдущие данную крупу достаточно залить теплой водой в соотношении 1:3 и подождать до готовности сутки - 24 часа.
Геркулес
Несмотря на то, что на упаковке геркулеса обозначена обязательная варка, есть альтернатива. Для того, чтобы поесть геркулес в условиях отсутствия возможности варения - достаточно залить крупу кипятком и подождать 20 минут.
Читайте также: Какую еду взять с собой на время эвакуации: советы Клопотенко