Что приготовить из макарон, когда все надоело: простые рецепты

Макароны есть в каждом доме. Правда не все могут их есть долго, но это лишь потому, что они не знают как их разнообразить.

Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, чтобы разнообразить ваш рацион в это непростое время.

Макаронная запеканка

  • макароны - 300 гр;
  • томаты - 200 гр;
  • сыр - 150 гр; оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • зелень - 20 гр;
  • Соль, перец - по вкусу.

1. Нарежьте крупно помидоры. Порубите зелень.

2. Половину сыра натрите на крупной терке.

3. Отварите макароны.

4. Возьмите емкость для запекания и разложите макароны, перемешанные с ингредиентами.

5. Посыпьте остатками сыра и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Запеканка из макарон

Необычная карбонара

  • спагетти - 250 гр;
  • бекон или сало - 150гр;
  • творог - 50 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • чеснок - 1 збучик;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

1. На мелкой терке натрите сыр. Тонкими кусочками нарежьте бекон или сало.

2. Разогрейте в сковороде две столовых ложки масла и обжаривайте в нем сало или бекон до золотистости.

3. Сварите макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Чеснок мелко порубите и отправьте к салу на сковородке. Важно, чтобы чеснок не пригорел и не дал горечь.

5. Чтобы сделать соус нужно разбить два желтка и добавить сыр. Взбивать венчиком до однородности.

6. Слейте войду с макарон, добавьте их к салу на сковороду и мешайте. Влейте яичный соус с сыром и перемешайте еще раз.

Паста карбонара

Макароны с острым соусом

  • макароны - 200 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • вино белое сухое - 100 мл;
  • томатный сок - 100 мл;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • пармезан - 30 гр;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Перец чили режьте слайсами, а лук мелко порубите.

2. Две столовых ложки оливкового разогрейте на сковороде. Раздавите чеснок ножом и обжаривайте минуту на среднем огне. Затем добавьте чили и лук. Обжаривать примерно полминуты.

3. Затем залейте все томатным соком и перемешайте. Добавьте вино. Выпаривайте до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза и не станет густой, как соус.

4. Отварите макароны в подсоленой воде примерно наполовину ее готовности. "Доходить" они будут уже в соусе.

5. Добавьте макароны к ингредиентам в сковородке и влейте примерно 100 мл. воды, в которой они варились. Перемешайте, добавьте соль и перец. Тушить около минуты. При подаче посыпать сыром.

Читайте также: Быстрый пирог на воде с бананами

Пампушки на минералке и водке: остаются мягкими очень долго

Как очистить воду: домашние советы