Макароны есть в каждом доме. Правда не все могут их есть долго, но это лишь потому, что они не знают как их разнообразить.
Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, чтобы разнообразить ваш рацион в это непростое время.
Макаронная запеканка
- макароны - 300 гр;
- томаты - 200 гр;
- сыр - 150 гр; оливковое масло - 3 столовых ложки;
- зелень - 20 гр;
- Соль, перец - по вкусу.
1. Нарежьте крупно помидоры. Порубите зелень.
2. Половину сыра натрите на крупной терке.
3. Отварите макароны.
4. Возьмите емкость для запекания и разложите макароны, перемешанные с ингредиентами.
5. Посыпьте остатками сыра и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Необычная карбонара
- спагетти - 250 гр;
- бекон или сало - 150гр;
- творог - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 1 збучик;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу.
1. На мелкой терке натрите сыр. Тонкими кусочками нарежьте бекон или сало.
2. Разогрейте в сковороде две столовых ложки масла и обжаривайте в нем сало или бекон до золотистости.
3. Сварите макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. Чеснок мелко порубите и отправьте к салу на сковородке. Важно, чтобы чеснок не пригорел и не дал горечь.
5. Чтобы сделать соус нужно разбить два желтка и добавить сыр. Взбивать венчиком до однородности.
6. Слейте войду с макарон, добавьте их к салу на сковороду и мешайте. Влейте яичный соус с сыром и перемешайте еще раз.
Макароны с острым соусом
- макароны - 200 гр;
- перец чили - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- вино белое сухое - 100 мл;
- томатный сок - 100 мл;
- оливковое масло - 3 столовых ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- пармезан - 30 гр;
- соль, перец - по вкусу.
1. Перец чили режьте слайсами, а лук мелко порубите.
2. Две столовых ложки оливкового разогрейте на сковороде. Раздавите чеснок ножом и обжаривайте минуту на среднем огне. Затем добавьте чили и лук. Обжаривать примерно полминуты.
3. Затем залейте все томатным соком и перемешайте. Добавьте вино. Выпаривайте до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза и не станет густой, как соус.
4. Отварите макароны в подсоленой воде примерно наполовину ее готовности. "Доходить" они будут уже в соусе.
5. Добавьте макароны к ингредиентам в сковородке и влейте примерно 100 мл. воды, в которой они варились. Перемешайте, добавьте соль и перец. Тушить около минуты. При подаче посыпать сыром.
Читайте также: Быстрый пирог на воде с бананами
Пампушки на минералке и водке: остаются мягкими очень долго
Как очистить воду: домашние советы