Предлагаем вам рецепт теста которое подойдет для любой начинки. Хоть картошка, хоть повидло. Пирожки не будут черстветь быстро.
Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
- сухие дрожжи - 20 гр;
- сахарный песок - 50 гр;
- растительное масло - 30 мл;
- соль - 10 гр;
- вода - полстакана.
Приготовление:
1. Подогрейте воду до состояния "кипяток" и дайте ей остыть до состояния "теплая". Перелейте в глубокую миску.
2. Подсыпайте в нее все ингредиенты, которые могут сыпаться.
3. Муку добавляйте постепенно, разбивая комочки.
4. В эластичное тесто добавьте масло и продолжайте замешивать.
5. Сформируйте шар и накройте его влажным полотенцем. Дайте постоять в тепле 1 час.
6. Тесто для пирожков готово.
Читайте также: Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт