Универсальное тесто на воде для пирожков: запомните этот рецепт

Предлагаем вам рецепт теста которое подойдет для любой начинки. Хоть картошка, хоть повидло. Пирожки не будут черстветь быстро.

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр;
  • сухие дрожжи - 20 гр;
  • сахарный песок - 50 гр;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 10 гр;
  • вода - полстакана.

Приготовление:

1. Подогрейте воду до состояния "кипяток" и дайте ей остыть до состояния "теплая". Перелейте в глубокую миску.

2. Подсыпайте в нее все ингредиенты, которые могут сыпаться.

3. Муку добавляйте постепенно, разбивая комочки.

4. В эластичное тесто добавьте масло и продолжайте замешивать.

5. Сформируйте шар и накройте его влажным полотенцем. Дайте постоять в тепле 1 час.

6. Тесто для пирожков готово.

Читайте также: Ватрушки с повидлом из детства: секретный рецепт