Американский врач назвала мясо, которое является самым полезным для организма. За основной показатель взяли пищевую ценность.
К такому заключению пришла американский врач Люсия Гарсия, о чем она сообщила на сайте Quora. И у нее в фаворитах оказалась говядина.
Польза говядины
Этот тип мяса имеет большое содержание белка и низкое содержание жира. Также в нем очень мало холестерина. По мнению диетологов, в рейтинге пищевой ценности она занимает первое место среди всех.
- 100 грамм говядины содержит 25 грамм белка. Такой протеин является высококачественным, у него хорошее соотношение белка и аминокислот. Именно в них и нуждается человек.
Белок в говядине имеет высокую усваиваемость и использование, в сравнении с другими видами. Такой белок хорошо дополняет организм, за счет чего повышается иммунитет и сопротивляемость. Также он помогает избежать различные заболевания.
Говядина лучше, чем другие
В свинине и баранине содержание жира и холестерина на 10% выше, чем в говядине. Это отлично подходит для человека, у которого повышен холестерин.
В говядине много и креатина, в отличии от других видов мяса. Он эффективен при активных занятиях спортом (наращивание мышечной массы) и улучшает интеллект.
Также в говядине есть: калий, цинк, магний, железо, витамины группы В и другие. Имеется и ниацин, витавин В1 и рибофлавин.
Читайте также: Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай
Как помочь ребенку, которому снятся кошмары: важно во время войны