Врач назвала самое полезное мясо: нет, не курятина

Американский врач назвала мясо, которое является самым полезным для организма. За основной показатель взяли пищевую ценность.

К такому заключению пришла американский врач Люсия Гарсия, о чем она сообщила на сайте Quora. И у нее в фаворитах оказалась говядина.

Польза говядины

Этот тип мяса имеет большое содержание белка и низкое содержание жира. Также в нем очень мало холестерина. По мнению диетологов, в рейтинге пищевой ценности она занимает первое место среди всех.

  • 100 грамм говядины содержит 25 грамм белка. Такой протеин является высококачественным, у него хорошее соотношение белка и аминокислот. Именно в них и нуждается человек.

Белок в говядине имеет высокую усваиваемость и использование, в сравнении с другими видами. Такой белок хорошо дополняет организм, за счет чего повышается иммунитет и сопротивляемость. Также он помогает избежать различные заболевания.

Говядина лучше, чем другие

В свинине и баранине содержание жира и холестерина на 10% выше, чем в говядине. Это отлично подходит для человека, у которого повышен холестерин.

В говядине много и креатина, в отличии от других видов мяса. Он эффективен при активных занятиях спортом (наращивание мышечной массы) и улучшает интеллект.

Также в говядине есть: калий, цинк, магний, железо, витамины группы В и другие. Имеется и ниацин, витавин В1 и рибофлавин.

Читайте также: Каши, которые можно готовить без варки: сохраните на всякий случай

Как помочь ребенку, которому снятся кошмары: важно во время войны

Не можете заснуть из-за тревоги: что делать

Новини компаній
15:30, 26 листопада