Найти свежее мясо в нынешнее время - сложная задача. Вдруг вам повезло и у вас его стало очень много, то лучше заморозить часть. В процессе заморозки важно не высушить его.
Правильная заморозка мяса
Положить большой кусок мяса в морозилку сможет каждый. Но это грубое нарушение технологии. Таким образом мясо будет очень долго замерзать, а еще и примерзнет к стенкам холодильника или к соседним продуктам. В будущем оно будет таять полдня.
Заранее перед заморозкой положите мясо в холодильник. После этого уберите кожу, жир, все хрящи и прочее. Мясо лучше нарезать на широкие, но плоские кусочки. Их легче заморозить и разморозить.
Забудьте о хранении мяса в полиэтилене. Он с легкостью примерзает к мясу. Воспользуйтесь судочками или специальными полиэтиленовыми пакетами на застежке.
Заморозке поддается даже фарш. Положите его в пакет, прокатайте скалкой. Тупой стороной ножа сделайте линии (квадратики). В будущем это позволит отламывать столько фарша, сколько нужно без разморозки всего "мясного блина".
Правильная разморозка мяса
Правильная разморозка мяса проходит в холодильнике. Перекладываем в глубокую посуду и ставим на 15 часов. Равномерная разморозка обеспечена.
Есть и другой способ, более привычный многим - холодной водой. Мясо в кастрюле заливаем холодной водой. Таким способом мясо разморозится за 5 часов или быстрее.
Ускоренный метод в микроволновке не советует никто. Пользуйтесь им только в случае сильной спешки. Выбирайте режим разморозки и переворачивайте мясо раз в 5 минут в течение 15 минут.
Читайте также: Не можете заснуть из-за тревоги: что делать