Курятина сейчас один из самых доступных видов мяса. Правда не все знают, как ее правильно приготовить, чтобы была польза организму.
Секреты приготовления курятины
Вы будете удивлены, но разные части содержат разное количество холестерина и жира. Самым легким является филе - в 28-ми граммах содержится всего 1 грамм жира. Второе место занимает голень - 2 грамма жира на такую же массу.
Нельзя готовить курицу в месте с остатками жира. Все что вы видите нужно срезать. Есть тонкости и в маринаде. Используйте только те приправы, которые полезны: куркума, кориандр. Но это не весь список полезных приправ.
Также для маринада можно использовать простой кефир. Курятина впитает все полезные вещества от молочки и приправ. Появится новый и очень приятный привкус. Самое мягкое и нежное мясо можно получить в пароварке.
Рецепт куриного бульона
- куриные бедра - 300 гр;
- цукини - 200 гр;
- помидоры - 150 гр;
- вермишель - 100 гр;
- болгарский перец - 1 шт;
- черный перец горошком - 3 горошины
- лавровый лист - 1 шт;
- соль и перец - по вкусу;
- зелень - 1 пучок.
Возьмите куриное бедро и срежьте весь жир. Залейте его полтора литрами воды, добавьте перец и лавровый. Варите на среднем огне.
После закипания снимите кастрюлю с плиты. Уберите из воды все ингредиенты и разделайте мясо. Затем положите его обратно в воду и варите на среднем огне.
Цукини, болгарский перец и томаты нарежьте на кубики.
Высыпьте вермишель. Через минуту добавьте цукини, томаты и болгарский перец.
Будьте внимательны, так как вермишель очень быстро вариться. По готовности добавьте соль и перец. После этого, через несколько минут, снимайте. При подаче добавьте зелень.