Сало - гордость Украины, о которой слагают легенды. Все знают о его полезных свойствах. Некоторые даже вводят его в свой ежедневный рацион, как обязательный продукт.
Употреблять сало можно каким угодно: сырое, с горчицей, намазкой на хлеб, в запеченном виде. Диетологи решили рассказать более подробно о сале.
Чем полезно сало: известные факты
В нем содержится около 45% олеиновой кислоты. Она не окисляется и организм остается здоровым и молодеет. Все это потому, что кислота входит в состав клеточных мембран. Более того, она не влияет на холестерин.
Также сало отлично выдерживает экстремальные температуры и при этом не выделяет вредные вещества. Сало является очень полезным при гипотонии желчного пузыря, выделяя образование желчи. . Что в свою очередь предотвращает ее застой в желчном пузыре.
Когда мы просыпаемся, наша желчь перенасыщена холестерином. Она обладает литогенными свойствами. Будет очень хорошо, если вы съедите утром маленький кусочек сала, - утверждает диетолог.