ТОП необычных рецептов из пшенной каши

Вы удивитесь, сколько необычных блюд можно приготовить из пшенной каши. Найдется и для любителей супов, и для любителей салатом и, даже, жаренного.

Капустняк с пшеном

  • Пшенка - 150 гр;
  • Картофель - 2–3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Морковь - 1 штука;
  • Вода - 2 л;
  • Соль - по вкусу;
  • Лавровые листья - 2 штуки;
  • Квашеная капуста - 300 гр;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Молотый чёрный перец - по вкусу;

Тщательно промойте пшено. Лучше сделать это несколько раз. Затем залейте его кипятком и замочите в холодной воде на полчаса.

На крупные кубики нарежьте картошку. Мелкими лук и чеснок. Морковку пропустите через крупную терку.

В кипяток высыпьте пшено и картошку. Соль по вкусу и добавьте лавровый лист. Варить все примерно 12 минут.

Квашенную капусту отожмите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук минуты 3, чтобы он стал мягким. Затем обжаривайте 4 минуты морковку. Если любите, то добавьте томатную пасту.

Переложите квашенную капусту и зажарку в кастрюлю. Варите 15 минут.

Чеснок и черный перец добавьте в суп. Дайте ему постоять на огне еще минуту. Перед подачей посыпьте зеленью.

Капустняк из пшена

Салат с пшеном

  • Пшено - 150 гр;
  • Соль - по вкусу;
  • Помидоры - 400 гр;
  • Базилик или петрушка - четверть пучка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • Молотый чёрный перец - по вкусу;
  • Фета - 100 гр.

В кастрюле отварите пшено. Не забудьте посолить воду и дайте пшену остыть.

На дольки нарежьте помидоры и порубите зелень мелко. Раздавите чеснок ножом или через пресс.

В салатнице смешайте масло, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Взбейте все вилкой.

Добавьте пшено, помидоры, зелень. Раскрошите фету и перемешайте все ингредиенты. Сверху посыпьте сыр.

Салат из пшена

Пшенные биточки

  • 1 стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, панировочные сухари - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала сварите кашу. На один стакан пшена примерно два стакана воды. Дайте каше остыть.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чтобы стал золотистым.

Уже в остывшую кашу добавляем лук, соль, муку. Можно формировать биточки той формы, которую хотите.

Затем обваляйте их в сухарях. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Читайте также: Так гречку вы еще не готовили: необычный и простой рецепт