Вы удивитесь, сколько необычных блюд можно приготовить из пшенной каши. Найдется и для любителей супов, и для любителей салатом и, даже, жаренного.
Капустняк с пшеном
- Пшенка - 150 гр;
- Картофель - 2–3 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Морковь - 1 штука;
- Вода - 2 л;
- Соль - по вкусу;
- Лавровые листья - 2 штуки;
- Квашеная капуста - 300 гр;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Молотый чёрный перец - по вкусу;
Тщательно промойте пшено. Лучше сделать это несколько раз. Затем залейте его кипятком и замочите в холодной воде на полчаса.
На крупные кубики нарежьте картошку. Мелкими лук и чеснок. Морковку пропустите через крупную терку.
В кипяток высыпьте пшено и картошку. Соль по вкусу и добавьте лавровый лист. Варить все примерно 12 минут.
Квашенную капусту отожмите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук минуты 3, чтобы он стал мягким. Затем обжаривайте 4 минуты морковку. Если любите, то добавьте томатную пасту.
Переложите квашенную капусту и зажарку в кастрюлю. Варите 15 минут.
Чеснок и черный перец добавьте в суп. Дайте ему постоять на огне еще минуту. Перед подачей посыпьте зеленью.