Что с вами будет, если постоянно есть рисовую кашу

Все мы любим рис. Это доступная каша, которую можно найти практически везде. А задумывались ли вы о том, что от нее может быть вред здоровью?

Доктор Люсия Гарсия, которая ранее рассказывала о самом полезном мясе, написала статью о вреде рисовой каши и кому ее лучше не есть. В зоне риска люди с высоким уровнем холестерина.

Не жиры, а углеводы

Гарсия утверждает, что десятилетиями эксперты в сфере здоровья делали рекомендации тем, у кого высокий холестерин, сократить в своем рационе насыщенные жиры. Сейчас же оказалось, что таким людям нужно сократить углеводы, а не жиры.

Избыточные углеводы превращаются в глюкозу и организм ее всасывает. По итогу мы получаем высокий уровень сахара, липидов и холестерина.

Вред риса

Вреден не только рис

Доктор изучила исследования и считает, что лучше диета с низким содержанием углеводов, а не с низким содержанием насыщенных жиров. У кого повышен холестерин - придется ограничить употребление определенных продуктов с высоким содержанием углеводов. Список продуктов:

  • рис;
  • пшеница;
  • хлеб;
  • лапша;
  • печенье;
  • кукуруза;
  • овес;
  • картошка;
  • макароны;
  • бананы.

Читайте также: Как улучшить свой сон: советы специалиста