Все мы любим рис. Это доступная каша, которую можно найти практически везде. А задумывались ли вы о том, что от нее может быть вред здоровью?
Доктор Люсия Гарсия, которая ранее рассказывала о самом полезном мясе, написала статью о вреде рисовой каши и кому ее лучше не есть. В зоне риска люди с высоким уровнем холестерина.
Не жиры, а углеводы
Гарсия утверждает, что десятилетиями эксперты в сфере здоровья делали рекомендации тем, у кого высокий холестерин, сократить в своем рационе насыщенные жиры. Сейчас же оказалось, что таким людям нужно сократить углеводы, а не жиры.
Избыточные углеводы превращаются в глюкозу и организм ее всасывает. По итогу мы получаем высокий уровень сахара, липидов и холестерина.