Не каждое масло может принести пользу во время приготовления пищи. Врачам удалось сойтись во мнении и определить лучшее масло. Оно должно быть на каждой кухне, но его не все смогут себе позволить.
Об этом сообщила диетолог Катрина Триско. Самым полезным она назвала масло авокадо. К сожалению, оно не очень популярно в Украине. Тем не менее его стоит вводить в свой рацион.
Масло отлично дополнит салат. Также оно является полезным во время жарки пищи. Можно использовать для мангала или на сковороде.
Польза масла авокадо
Масло несет большую пользу для сердечно-сосудистой системы. В 2018 году проводили исследования. Оказалось, что потребление цельного авокадо или его масла привело к повышению уровня хорошего холестерина (липопротеинов).
По итогу удалось установить связь между употреблением авокадо и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также удалось заметить повышение способности организма в поглощении каротиноидов - это природный пигмент, который можно встретить в фруктах. В свою очередь, каротиноиды улучшают зрение и снижают риск рака простаты и молочной железы.
Доступность масла авокадо
Масло авокадо - далеко не дешевый продукт. Цена за баночку 0.3 мл. может достигать 325 гривен. А вот более серьезный объем, например пол-литра, будет стоить от 600 гривен. Для сравнения, то же оливковое масло, которое также считается полезным, можно найти за 300 гривен объемом пол-литра.
Читайте также: Не покупайте эти лекарства: врач раскритиковал популярные препараты