Есть мнение, что только в семге или форели есть нужное количество Омега-3 для организма. Диетологи решили развеять этот миф.
Чем заменить дорогие продукты рассказала диетолог Екатерина Толстикова.
Омега-3
Мы привыкли, что лучший источник Омега-3 - семга или форель. Однако их легко заменяет скумбрия. Она также является источником белка, жирных кислот, йода, калия, фосфора, цинка и кальция.
Белок
Дорогой миндаль заменяет простой грецкий орех. Он также богат клетчаткой, кальцием, йодом, фосфором и калием.
Углеводы
Если цены на гречку вас шокируют, то ее можно заменить перловкой. В ней также есть белок, витамины группы В, фосфор, калий и сера.
Сложные углеводы
Чечевицу заменяет гороховая крупа. Она является отличным источников растительного белка, клетчатки, витаминов группы В и многого другого.
Петрушка вместо руколы
Петрушка также содержит много клетчатки и много микроэлементов, среди которых фолиевая кислота, витамины С, А, К. Также есть витамины группы В и многие другие.
Читайте также: Как война повлияла на секс украинцев: то, о чем стесняются говорить