Паска без дрожжей: легкий и быстрый рецепт к празднику

Традиционный рецепт выпекания паски - целое таинственное действо, которое требует много времени. На дрожжевое тесто нужно потратить не один час и не мало сил. Поэтому, хозяйки придумали более простой, но не менее вкусный рецепт праздничного лакомства.

В случае, когда вы не располагаете большим количеством времени и желанием потратит его на выпечку, можно воспользоваться рецептом бездрожжевого теста.

Для паски вам понадобится:

  • 300 грамм творога
  • 250 грамм масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 550 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • 200 грамм изюма
  • 1 столовая ложка цедры лимона или апельсина

Для глазури вам понадобится:

  • 100 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Этих ингридиентов хватит на четыре паски, которые готовятся в форме диаметром 9 см и высотой 10 см.

Как приготовить:

  • 1- В размякшее при комнатной температуре масло добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
  • 2- По одному добавлять яйца продолжая взбивать тесто.
  • 3- Размять творог, добавть его в тесто, продолжить взбивать.
  • 4- В отдельной емкости потушить соду уксусом и также добавить в тесто, после чего продолжить взбивать.
  • 5- Затем вбросить в тесто цедру, пропаренный изюм и размешать до однородности.
  • 6- После всего, что было указано выше добавить постепенно муку и замесить тесто. Его консистенция должна быть тягучей и липкой.
  • 7- Далее выкладывайте тесто в бумажные формы, наполняя их на 2/3. Выровняйте тесто в форме с помощью ложки, смоченной водой.
  • Выпекайте в духовке 50 минут на 180 градусах. Готовность как всегда можно проверить деревянной шпажкой.

Пока печется паска, приготовим глазурь:

  • Растопите шоколад на водяной бане
  • Смешайте его со сливочным маслом и молоком
  • По готовности полейте им паски, можно также украсить посыпкой

Минимум усилий и времени - вкусная паска.

Читайте также: Молитви за воїнів та Україну під час війни

Рецепт необычной глазури для паски: 2 ингредиента и 2 минуты