Глазурь - одна из самых приятных частей пасхальной паски. Как правило, традиционная глазурь готовится из яичного белка, однако есть и другие варианты, которые могут сделать вкус паски интересней и непривычней.
Как сделать глазурь без применения яиц читайте далее.
Лимонная глазурь
Вам понадобится:
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонный сок - 4 ч.л.
Приготовление:
- Просейте сахарную пудру через маленькое ситечко
- Постепенно и медленно добавляйте сок в пудру
- Постоянно помешивайте до тех пор пока не получите нужную вам консистенцию
В случае если глазурь станет слишком редкой - можно добавить ещё пудры, и наоборот. Такую глазурь необходимо использовать сразу, до момента пока она не станет подсыхать.