Топ-3 необычных рецепта глазури для паски

Глазурь - одна из самых приятных частей пасхальной паски. Как правило, традиционная глазурь готовится из яичного белка, однако есть и другие варианты, которые могут сделать вкус паски интересней и непривычней.

Как сделать глазурь без применения яиц читайте далее.

Лимонная глазурь

Вам понадобится:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 4 ч.л.

Приготовление:

  • Просейте сахарную пудру через маленькое ситечко
  • Постепенно и медленно добавляйте сок в пудру
  • Постоянно помешивайте до тех пор пока не получите нужную вам консистенцию

В случае если глазурь станет слишком редкой - можно добавить ещё пудры, и наоборот. Такую глазурь необходимо использовать сразу, до момента пока она не станет подсыхать.

Глазурь из молочного шоколада

Вам понадобится:

  • Плитка шоколада - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, предварительно поделив плитку на маленькие кусочки
  • Следите за тем, чтобы в шоколад не попала ни одна капля воды
  • Добавьте в растопленный шоколад растопленное масло
  • Хорошо мешайте, чтобы консистенция получилась однородной
  • Покрывать паски такой глазурью нужно сразу после её приготовления

Глазурь из белого шоколада - "Царская"

Вам понадобится:

  • Плитка белого шоколада (можно пористый)
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 175 г

Приготовление:

  • Растопите на водяной бане шоколад
  • Смешайте молоко и сахарную пудру отдельно
  • Добавьте в растопленный шоколад массу из пудры и молока
  • Для регулирования густоты глазури можно по чайной ложке добавлять кипяченое молоко

Такая глазурь будет немного липнуть, однако её вкус затмевает этот маленький недостаток.

Читайте также: Рецепт нежной паски на сливках и молоке

Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок