Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок

Каждый год на Пасху в украинских семьях пекут или покупают паски, помимо этого гости приходят с пасками, родные - дарят паски и, как правило, даже вся семья не может справиться с ними до конца. Изделия начинают черстветь.

Выход - есть. Оказывается, черствым паскам можно дать вторую жизнь.

Первый способ - просто заморозить

Нарезать паску, положить в пакет и заморозить в морозилке. По желанию - достать и разморозить в микроволновке. 

Второй способ - высушить в духовке

Из черствой паски получаются вкусные сухарики, которые можно есть с чаем. Засушите паску, нарезанную кусочками, в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Третий способ - гренки

Из паски получаются нежные и приятные гренки. Смешайте полстакана молока с одной столовой ложкой сахара и одним яйцом, взбейте смесь и окуная в нее кусочки паски, поджарьте на сковородке со сливочным маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Четвертый способ - маффины с черникой

Да, из пасок можно приготовить маффины.

Вам понадобится:

  • 400 г пасок
  • 150 г черники или любых замороженных ягод
  • 4 яйца
  • 400 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • половина чайной ложки корицы

Рецепт:

  • Взбить яйца с сахаром, влить в них молоко, перемешать
  • Порезать кусочками паску
  • Добавить к паскам яичную смесь с ягодами и корицей
  • Оставить на 10 минут, чтобы паски пропитались смесью
  • Смазать формы для маффинов маслом, выложить в них хлебную массу
  • Выпекать 20 минут при 180 градусах

Пятый способ - Воздушный пирог

Вам нужно:

  • 350 г пасок
  • 200 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 5 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г шоколада

Рецепт:

  • Нарезать паску небольшими кусками и замочить в холодном молоке
  • Растопить сливочное масло и дать ему остыть
  • Смазать маслом форму и присыпать сухарями
  • Желтки растереть с сахаром добела
  • Добавить растопленное сливочное масло и сметану
  • Все тщательно перемешать
  • Белки со щепоткой соли взбить ОТДЕЛЬНО в крутую пену
  • Размягченную паску залить желтками, хорошо перемешать
  • Взбить миксером, чтобы избавиться от крупных кусочков
  • Аккуратно добавить белки и всыпать измельченные грецкие орехи с шоколадом
  • Заполнить форму получившимся тестом
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки
  • Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой

Читайте также: Польза и вред имбиря, о которых вы не догадывались

Как приготовить идеальные куриные ножки