Курицу покупают все. Это мясо наиболее доступно украинцам. Особое место заслуживают куриные ножки, из которых можно приготовить все, что угодно.
Именно ножки - нежирные и очень нежные на вкус. Их можно запечь, можно жарить. А вот если соединить эти два способа приготовления?
Таким рецептом поделился Евгений Клопотенко. Также он рассказал рецепт соуса, с которым мясо станет еще нежнее. Еще один совет от кулинара - готовить ножки без шкуры.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 веточки чабреца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 250 мл. сливок 33%;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Удалите шкуру с ножек и поджарьте до золотистой корочки со всех сторон. Соль и перец добавлять не нужно. Затем переложите курицу в форму для запекания.
Лук порежьте на средние кубики. В сковороду вылейте еще ложку масла к "старому". Раздавите чеснок и обжаривайте вместе с луком на среднем огне, добавив щепотку соли.
Ингредиенты из сковороды переложите в форму для запекания и распределите. Сверху положите веточки чабреца. Вылейте все сливки и добавьте щепотку соли и перца. Запекать 45 минут при 180 градусах.
Читайте также: Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок
Врачи назвали самый вредный сорт колбасы: худший заменитель мяса
Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты.