Колбаса - один из главных элементов завтрака многих украинцев. При этом, уже долгие годы врачи соглашаются с одним фактом - колбаса вредна для человека.
Ввиду распространенного мифа, что колбаса - дешевый заменитель дорогого мяса, ее, или сосиски, постоянно несут в холодильники многие семьи. Чем вредна колбаса - рассмотрим ниже.
Состав колбасы и опасность
Колбаса и сосиски, зачастую, состоят больше из жира, чем из мяса. Производители любят использовать животный жир, крохмал, сою, желатин и усилители вкуса. Настоящее мясо там содержится в малом проценте. Такие ингредиенты превращаются в тикающую бомбу, которая взорвется неизвестно когда.
Компоненты колбасы, которыми грешат производители, являются провокаторами развития онкологии, рахита и остеопороза. Увеличивается и риск заболеваний желудка и сердца. Некоторые компоненты влияют и на почки.