Как спасти мясо, которое начало плохо пахнуть

Мы очень огорчаемся, когда приносим домой мясо, а оно неприятно пахнет. Если нет желания идти ссориться, то такое мясо еще можно спасти. Конечно, так получится не всегда, так как самые сложные случаи вылечить невозможно.

Неприятный запах появляется у мяса из-за нарушений условия хранения, например его очень долго держали в пакете и оно "задохнулось". Может быть и такое, что мясо очень долго лежало при комнатной температуре и в нем начала зарождаться "новая жизнь".

Какое мясо лучше выбросить

В мясе хорошим индикатором является цвет. Если заметна слизь, и сам запах очень ярко выраженный, его лучше выбросить. Даже после всех попыток спасти мясо, оно все еще имеет странный запах в готовом блюде - не рискуйте.

Как убрать запах от мяса

А для тех случаев, когда мясо просто немного задохнулось в пакете, предлагаем такие варианты:

Возьмите прохладную воду и разбавьте в ней ложку уксуса. Замочите в ней мясо на час.

Замариновать в соке лимона на час. Можно в вине на такое же время или гранатовом соке.

Маленькие кусочки мяса можно промазать горчицей и дать им постоять около часа.

Вымачивать можно и в очень соленой воде.

Можно замариновать его, как на шашлык. К мясу добавьте лук, чеснок, прованские травы и дайте постоять час.

  • После всех манипуляций мясо обязательно ополосните водой.

Читайте также: Простейший маринад на минералке для шашлыка: для курицы и свинины

Все эти годы вы чистили киви неправильно: инструкция

Невероятные свойства горчицы: не только соус к еде

Новини компаній
15:30, Вчора