Мы очень огорчаемся, когда приносим домой мясо, а оно неприятно пахнет. Если нет желания идти ссориться, то такое мясо еще можно спасти. Конечно, так получится не всегда, так как самые сложные случаи вылечить невозможно.
Неприятный запах появляется у мяса из-за нарушений условия хранения, например его очень долго держали в пакете и оно "задохнулось". Может быть и такое, что мясо очень долго лежало при комнатной температуре и в нем начала зарождаться "новая жизнь".
Какое мясо лучше выбросить
В мясе хорошим индикатором является цвет. Если заметна слизь, и сам запах очень ярко выраженный, его лучше выбросить. Даже после всех попыток спасти мясо, оно все еще имеет странный запах в готовом блюде - не рискуйте.
Как убрать запах от мяса
А для тех случаев, когда мясо просто немного задохнулось в пакете, предлагаем такие варианты:
Возьмите прохладную воду и разбавьте в ней ложку уксуса. Замочите в ней мясо на час.
Замариновать в соке лимона на час. Можно в вине на такое же время или гранатовом соке.
Маленькие кусочки мяса можно промазать горчицей и дать им постоять около часа.
Вымачивать можно и в очень соленой воде.
Можно замариновать его, как на шашлык. К мясу добавьте лук, чеснок, прованские травы и дайте постоять час.
- После всех манипуляций мясо обязательно ополосните водой.
Читайте также: Простейший маринад на минералке для шашлыка: для курицы и свинины