Готовить шашлык доводилось многим. Мало кто задумывался, что секрет успеха шашлыка зависит от маринада.
Мы решили рассказать вам необычные рецепты маринада для шашлыка из свинины. Они очень удобные, так как мясу потребуется всего пара часов.
Лимонный маринад
- лимон - 2 штуки;
- лук - 1 килограмм;
- молотый черный перец - половина чайной ложки;
- минералка - 1 стакан;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - щепотка.
Лимоны нужно ошпарить кипятком. Затем нарезать на толстые куски.
Мелко нарезаем лук. В миске мешаем все ингредиенты и вливаем воду.
Маринад из киви
- лук - 800 грамм;
- киви - 2 штуки;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- вода - 1 стакан;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - половина чайной ложки.
Киви очистите от шкуры и нарежьте так, как вам удобно. Аналогичную процедуру проделайте и с луком.
Смешиваем ингредиенты, а лимонный сок и воду вливаем в конце.
Долго мариновать мясо нельзя. Ему хватит 2 часа.
Из шампанского и яблок
- лук - 3 штуки;
- шампанское - 1 бутылка;
- яблоки - 2 штуки;
- итальянские травы - 1 столовая ложка;
- молотый черный перец - половина чайной ложки;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - щепотка.
Лук и яблоки режьте так, как хочется. Смешиваем все ингредиенты а потом заливаем шампанским. Мясу хватит несколько часов.
Читайте также: Как спасти мясо, которое начало плохо пахнуть