Многие из нас привыкли чистить киви будто картошку, срезая кожицу ножом. В большинстве случаев киви теряло свой вид, становясь помятым. Более того, оно заметно теряло свой объем и терялось много жидкости.
Такой способ считается неправильным. Мы решили рассказать вам, как правильно почистить киви.
Секрет кожицы киви
Станет немного шокирующим факт, что кожицу киви можно кушать. Конечно, структура ее немного пугает. При этом в ней есть столько витамина С, сколько нет в самой мякоти.
Инструкция по чистке киви
Никаких "сверх инструментов" не нужно. Для процедуры нужна обычная чайная ложка и нож:
- промойте фрукт от грязи;
- у киви отрежьте "нос" и "конец";
- направьте ложку у края кожуры, будто это варенное яйцо и вы собираетесь его есть, круговыми движениями продвигайте ее вовнутрь.
- когда ложка достаточно вкрутится в киви, мякоть легко вытаскивается.