Как приготовить омлет без яиц и молока: не отличить от настоящего

Кулинары умеют удивлять. Оказывается, если у вас в холодильнике нет яиц, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить омлет. Есть некоторые отличия в приготовлении, но по вкусу - как настоящий.

Опционально можно добавить любые ингредиенты. Делается омлет на основе теста.

Омлет без яиц

Ингредиенты:

  • мука нутовая - 50 гр;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • вода – 50 мл;
  • перец - 1 штука;
  • лук – половина;
  • чеснок – 1 зубчик;

Приготовление:

Для омлета нужно приготовить "тесто". Для этого смешиваем соль, карри, муку и разрыхлитель. Добавляем воду и смешиваем.

Если заготовка получается густой, то доливаем воду.

Лук режем кольцами, а перец - как вам нравится. Рубим чеснок. Овощи выкладываем на сковороду и выливаем тесто. Жарить с обеих сторон.

Читайте также: Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты

Когда нет колбасы: необычные бутерброды с редиской