Кулинары умеют удивлять. Оказывается, если у вас в холодильнике нет яиц, это вовсе не значит, что вы не сможете приготовить омлет. Есть некоторые отличия в приготовлении, но по вкусу - как настоящий.
Опционально можно добавить любые ингредиенты. Делается омлет на основе теста.
Ингредиенты:
- мука нутовая - 50 гр;
- карри – четверть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- вода – 50 мл;
- перец - 1 штука;
- лук – половина;
- чеснок – 1 зубчик;
Приготовление:
Для омлета нужно приготовить "тесто". Для этого смешиваем соль, карри, муку и разрыхлитель. Добавляем воду и смешиваем.
Если заготовка получается густой, то доливаем воду.
Лук режем кольцами, а перец - как вам нравится. Рубим чеснок. Овощи выкладываем на сковороду и выливаем тесто. Жарить с обеих сторон.
Читайте также: Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты
Когда нет колбасы: необычные бутерброды с редиской