Что приготовить из редиса: ТОП простых и сложных блюд

Стартовал сезон редиски. Сейчас она есть практически в каждом холодильнике и подают ее на стол при первой же возможности.

Мы решили упростить вам быт и расскажем, что интересного можно приготовить из редиса.

Маринованный редис

  • Редис - 1 пучок
  • Семена горчицы половина - ч. ложки
  • Красный перец хлопьями - 1 ч. ложка
  • Яблочный или белый винный уксус - 180 мл
  • Жидкий мёд - 3 ст. ложки
  • Вода - 180 мл
  • Соль - 2 ч. ложки

Нарежьте редис максимально тонкими кусочками. Положите в банку горчицу, хлопья перца, черный перец, чеснок и кориандр.

Смешайте мед, уксус, воду и соль. Маринад нужно довести до кипения, а потом залить им редис.

Дайте остыть при комнатной температуре. Затем подавайте на стол.

Фаршированный редис

  • Яйца - 2 штуки;
  • Крем-сыр - 80 гр;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Редис - 20 штучек.

Сперва отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть и почистите их. Из белков уберите желтки.

Белки нужно пропустить через мелкую терку, а желтки растереть вилкой и смешать с крем-сыром и сметаной.

Добавьте белки. Соль и перец - по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Далее самое сложное. У редиса вырежьте сердцевину. Пустоту заполните начинкой.

Блюда из редиса

Салат с пекинской капустой и редисом

  • Яйца вкрутую - 4 штуки;
  • Пекинская капуста - 400 гр;
  • Огурцы - 3 штуки;
  • Редис - 250 гр;
  • Укроп - четверть пучка;
  • Зеленый лук - половина пучка;
  • Сметана - 5 столовых ложек;
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Вареные яйца очистите и порежьте на маленькие кусочки. Капусту порубите, а огурцы - соломкой. Редис нужно резать на тонкие кружочки. Зелень также порубите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль с перцем по вкусу.

Читайте также: Когда нет колбасы: необычные бутерброды с редиской.

Дешево и необычно: делаем варенье из одуванчиков.