Стартовал сезон редиски. Сейчас она есть практически в каждом холодильнике и подают ее на стол при первой же возможности.
Мы решили упростить вам быт и расскажем, что интересного можно приготовить из редиса.
Маринованный редис
- Редис - 1 пучок
- Семена горчицы половина - ч. ложки
- Красный перец хлопьями - 1 ч. ложка
- Яблочный или белый винный уксус - 180 мл
- Жидкий мёд - 3 ст. ложки
- Вода - 180 мл
- Соль - 2 ч. ложки
Нарежьте редис максимально тонкими кусочками. Положите в банку горчицу, хлопья перца, черный перец, чеснок и кориандр.
Смешайте мед, уксус, воду и соль. Маринад нужно довести до кипения, а потом залить им редис.
Дайте остыть при комнатной температуре. Затем подавайте на стол.
Фаршированный редис
- Яйца - 2 штуки;
- Крем-сыр - 80 гр;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Соль - по вкусу;
- Редис - 20 штучек.
Сперва отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть и почистите их. Из белков уберите желтки.
Белки нужно пропустить через мелкую терку, а желтки растереть вилкой и смешать с крем-сыром и сметаной.
Добавьте белки. Соль и перец - по вкусу. Смешайте ингредиенты.
Далее самое сложное. У редиса вырежьте сердцевину. Пустоту заполните начинкой.