Дешево и необычно: делаем варенье из одуванчиков

В мае полным ходом идет сезон одуванчиков. Предлагаем вам приготовить из них варенье. Оно непременно удивит каждого, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Одуванчики 300 штук;
  • Сахар 750 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Лайм 1 штука.

Приготовление:

Для начала надо подсолить воду и замочить одуванчики. Затем промыть их и слить воду. Заливаем чистой водой и варим 15 минут. Затем даем им постоять примерно 12 часов (или ночь).

Смесь надо хорошо процедить. Отвар сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Нарезаем лимон, лайм. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. После чего сбавляем огонь и варим час. Крышкой накрывать не нужно.

Варенье перекладываем в банки.

Читайте также: Что приготовить из редиса: ТОП простых и сложных блюд.