В мае полным ходом идет сезон одуванчиков. Предлагаем вам приготовить из них варенье. Оно непременно удивит каждого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Одуванчики 300 штук;
- Сахар 750 гр;
- Лимон 1 шт;
- Лайм 1 штука.
Приготовление:
Для начала надо подсолить воду и замочить одуванчики. Затем промыть их и слить воду. Заливаем чистой водой и варим 15 минут. Затем даем им постоять примерно 12 часов (или ночь).
Смесь надо хорошо процедить. Отвар сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.
Нарезаем лимон, лайм. Добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. После чего сбавляем огонь и варим час. Крышкой накрывать не нужно.
Варенье перекладываем в банки.
Читайте также: Что приготовить из редиса: ТОП простых и сложных блюд.