Чем отличается картофель от батата: что полезнее

Есть мнение, что батат в разы полезнее картофеля. Первое предпочитают заядлые любители здорового образа жизни.

В этом решили разобраться на Eatthis.

По словам врача-диетолога Лорен Манакер, белый картофель можно отнести к здоровым продуктам. Если его запечь или сварить - сплошные плюсы.

Батат: как выглядит и польза

Внутри батат оранжевого цвета. Такой цвет из-за того, что в нем есть бета-каротин. В организме он превращается в витамин А и поддерживает иммунитет. Также он позитивно влияет на кости и, в некотором смысле, на зрение.

Чем богат батат:

  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • калий;
  • витамин В6;
  • витамин С.

Батат способен обеспечить 700% нормы потребления витамина А.

Батат

Польза картофеля

Медик уверена, что белый картофель также обладает питательными веществами. В нем есть:

  • витамин С;
  • калий.

Эти два вещества могут поддерживать здоровье на хорошем уровне. Более того, в белом картофеле вообще нет холестерина и мало жира.

И сладкий, и белый картофель полезны организму. Ни один из них не будет вредным, - считает врач.

Сравнение картофеля и батата

Врач соглашается лишь в одном - сладкий картофель даст больше питательных веществ. В батате больше клетчатки, витамина А, витамина В6 и кальция. В белом картофеле больше калия и витамина С.

В Украине батат не сильно часто покупают. Все из-за цены. За килограмм картофеля просят от 10 до 70 гривен. За батат - от 80 гривен за килограмм.

Читайте также: Невероятные свойства горчицы: не только соус к еде.

Все это время вы неправильно готовили курицу: главные ошибки.

Новини компаній
15:30, Вчора