Есть мнение, что батат в разы полезнее картофеля. Первое предпочитают заядлые любители здорового образа жизни.
В этом решили разобраться на Eatthis.
По словам врача-диетолога Лорен Манакер, белый картофель можно отнести к здоровым продуктам. Если его запечь или сварить - сплошные плюсы.
Батат: как выглядит и польза
Внутри батат оранжевого цвета. Такой цвет из-за того, что в нем есть бета-каротин. В организме он превращается в витамин А и поддерживает иммунитет. Также он позитивно влияет на кости и, в некотором смысле, на зрение.
Чем богат батат:
- антиоксиданты;
- клетчатка;
- калий;
- витамин В6;
- витамин С.
Батат способен обеспечить 700% нормы потребления витамина А.
Польза картофеля
Медик уверена, что белый картофель также обладает питательными веществами. В нем есть:
Эти два вещества могут поддерживать здоровье на хорошем уровне. Более того, в белом картофеле вообще нет холестерина и мало жира.
Сравнение картофеля и батата
Врач соглашается лишь в одном - сладкий картофель даст больше питательных веществ. В батате больше клетчатки, витамина А, витамина В6 и кальция. В белом картофеле больше калия и витамина С.
В Украине батат не сильно часто покупают. Все из-за цены. За килограмм картофеля просят от 10 до 70 гривен. За батат - от 80 гривен за килограмм.
Читайте также: Невероятные свойства горчицы: не только соус к еде.
Все это время вы неправильно готовили курицу: главные ошибки.