Курицу готовил практически каждый. Мало кто понимает, как ее правильно готовить. Ведь курицу можно легко испортить - банально пересушить.
Чтобы не допускать банальных ошибок в приготовлении курицы, мы подготовили советы от кулинаров.
Как правильно готовить курицу
При разморозке курицы
Неправильная разморозка курицы может стать серьезной проблемой. Нельзя готовить мясо, которое не до конца разморожено. Нельзя и готовить курицу, которую только достали из холодильника. Ей нужно время, чтобы она постояла при комнатной температуре.
Не убирайте кости
Кости - хорошие проводники тепла. Они только помогут в качественной прожарке мяса. Поэтому, не удаляйте кости из курицы. Исключением может стать только грудка.
Специи для курицы
Когда добавлять специи? Если вы подумали, что в конце - вы ошиблись. Заранее промажьте мясо специями и дайте постоять, чтобы оно пропиталось.
Тонкости готовки в духовке
В духовке мясо по-разному себя ведет. Грудка, например, прожариться быстрее, чем бедра. Ориентируйтесь всегда на последнее. Для равномерной прожарки можно перевязать курицу веревкой.
Чтобы не пересохла
Пересушенная курица - готовка насмарку. Чтобы этого избежать, готовьте ее грудкой к низу. Все соки будут стекать именно туда и мясо будет мягким. За 10-12 минут до готовности, переверните ее в духовке для прожарки кожи.
Читайте также: Чем отличается картофель от батата: что полезнее.
Целеустремленные и доводят дело до конца: 3 успешных знака Зодиака.