Рецепт пирога: заливной и с яблоками

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем рецепт заливного пирога. С приготовлением справиться даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 160–180 гр;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Кефир - 250 мл;
  • Растительное масло - 50 мл + для смазывания;
  • Мука - 300 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Яблоки - 3 - 4 штуки;
  • Лимон - треть;
  • Сахар - 1–2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал - 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пены. Можно миксером, а можно вручную. Затем добавьте кефир и взбейте еще раз. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно всыпайте в смесь. Важно размешивать и не оставлять комочки.

Из яблок уберите сердцевину и кожуру. Порежьте на маленькие кусочки и полейте соком лимона. Добавьте крахмал и сахар.

Промажьте форму для запекания и выкладывайте половину теста, начинку и сверху снова тесто. Запекать полчаса при 180 градусах.

Читайте также: Пирог "весенний": быстрый и простой рецепт