Как правильно готовить рис: в чем секрет

Приготовить рис - очень просто. Не каждый знает, как добиться того самого состояния, когда он рассыпчатый. Особо важно это умение в приготовлении плова, ведь каждый плов можно превратить в кашу с мясом, но не наоборот.

В чем секрет рассыпчатого риса и как не испортить плов - мы описали ниже.

Как правильно готовить рис

Промывать рис или смачивать

Все мы привыкли промывать рис под струей воды. Оказывается, это делать не нужно. Таким методом мы только отдаляемся от нужного результата.

Рис нужно замачивать, но без промывки. Выдержать рис в воде нужно примерно 3 часа, а воду - посолить.Важно, чтобы вода была не холодной, а горячей. Такая вода отлично вымывает крохмал и рис будет нужного "рассыпчатого состояния".

Промывая рис под струей воды, есть большой рис сломать крупинки. Они впитают много влаги. Обычное промывание без усилий не принесет никакой пользы и вовсе.

Читайте также: С чем приготовить гречку: когда надоела простая каша

Новини компаній
15:30, Сьогодні