Фаршированные кабачки довольно вариативное блюдо. Ингредиенты можно исключать или добавлять по своему вкусу.
Приготовление займет не больше часа. При этом вашего участия потребуется примерно 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 штуки среднего размера;
- Шампиньоны - 400 гр;
- Лук - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазывания;
- Соль, перец, зелень - по вкусу;
- Сметана 2–3 ст. ложки;
- Твёрдый сыр - 150–170 гр.
Приготовление:
Цукини или кабачки разрежьте на две части и уберите мякоть. Должно получиться шесть лодочек.
Как вам нравиться порежьте грибы и порубите лук.
На разогретом масле немного обжарьте лук, а затем добавьте шампиньоны. Обжаривать до полного испарения жидкости.
Самое время посолить, поперчить и добавить сметану. Тушите начинку около минуты, а потом добавьте зелень. Перемешайте несколько раз и можно снимать с огня.
Форму промазываем маслом, выкладываем в наши лодочки начинку и посыпаем сыром. Запекаем 15 минут при 200 градусах.
Читайте также: Что приготовить из кабачков: необычные котлеты в кольцах.