Магазины идут на хитрую уловку, предлагая вам мытые овощи рядом с немытыми. Кажется, что всего несколько гривен избавят вас от надоедливого мытья и грязи.
В таких овощах есть большая опасность, утверждают нутрициологи. Такие овощи нужно покупать с осторожностью, и все равно их мыть.
Как может показаться, такие овощи просто обрабатывают водой. Это большое заблуждение. Их обрабатывают химией.
Начнем с того, что корнеплоды имеют защитную пленку, которая спасает от плесени и гниения. Когда овощи замачивают в растворах активных веществ, они повреждают эту пленку и фактически ее уничтожают, оставляя овощ без защиты. В результате овощ начинает очень быстро гнить. В попытке спасти овощ и придать ему товарный вид, его потом обрабатывают антисептиками.
Тот же картофель будет быстро впитывать в себя все эти вещества. Вывести их потом оттуда - нереально.
Опасность мытых овощей
В организме такие вещества вызывают много негативных реакций:
- аллергия;
- интоксикация;
- дисбактериоз.
Эксперты подытоживают, что лучше покупать немытые овощи. Это выгоднее финансово и полезно для здоровья.
Читайте также:
Как следить за белой обувью: возвращаем вид кроссовкам
Как сделать густые волосы: добавьте это в шампунь и все наладится
Как не платить за коммунальные услуги, какие документы нужны и как быть со счетчиками