В Украине уже начался сезон клубники. Её продают на рынках и в магазинах уже сочной и спелой. К сожалению, ягода клубники очень быстро портится и хозяйки всегда ищут способ как сохранить её дольше, чтобы растянуть удовольствие от лакомства.
Как хранить ягоды:
- Тщательно переберите ягоды. Важно убрать мятую и подгнившую клубнику от свежей, чтобы не ускорялся процесс гниения свежих плодов
- Не мойте клубнику заранее и сразу всю, если ягоды уже мытые и мокрые - проложите их бумажными салфетками
- Правильно храните плоды. Лучше всего клубника сохраняется в деревянной и картонной таре, немного хуже - в пластиковой
- В холодильнике поставьте клубнику подальше от других овощей и фруктов
- Чтобы спасти ягоды, которые уже стали портиться, нужно снова отделить свежие от тех, что портятся и промыть их раствором уксуса с водой 1:3, чтобы убить бактерии на поверхности клубники
Способ заморозить клубнику
- используйте контейнер из пластика или толстого стекла
- не наполняйте емкость ягодами полностью: она увеличивается в размере во время замораживания
- перед заморозкой в контейнере, подморозьте клубнику разложенную на поддоне в один слой, тогда в контейнере она не слипнется меж собой
- чтобы ягода сохранила форму после оттаивания, перед заморозкой присыпьте ее сахаром
Читайте также:
Дефицит каких овощей и фруктов ожидается в Украине этим летом