Классическая окрошка на минералке: с редиской и колбасой

Окрошка - одно из главных летних блюд. "Летнее оливье" можно приготовить сотнями способов.

Предлагаем остановиться на одном из них.

Как приготовить окрошку на минералке

  • Картошка - 3–4 штуки;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Варёнка 350–400 гр;
  • Редиска - 150 гр;
  • Огурцы - 3 штуки;
  • Соль, перец, майонез, лимонный сок - по вкусу
  • Минералка - 1,5 л;
  • Окрошку приготовить проще простого. Отварите картошку 25 минут и яйца - 10 минут. Остужаем, чистим.
  • Затем режем все ингредиенты на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и добавляем лимонный сок и майонез. Перемешиваем, заливаем минералкой и снова перемешиваем.
  • Майонеза лучше добавлять понемногу, чтобы найти нужный баланс вкуса.

Читайте также: Клубничный молочный коктейль как в детстве: простой рецепт

Как правильно пить кофе, чтобы жить дольше

Печенье из того, что есть: простейший рецепт за пару минут