Окрошка - одно из главных летних блюд. "Летнее оливье" можно приготовить сотнями способов.
Предлагаем остановиться на одном из них.
Как приготовить окрошку на минералке
- Картошка - 3–4 штуки;
- Яйца - 4 штуки;
- Варёнка 350–400 гр;
- Редиска - 150 гр;
- Огурцы - 3 штуки;
- Соль, перец, майонез, лимонный сок - по вкусу
- Минералка - 1,5 л;
- Окрошку приготовить проще простого. Отварите картошку 25 минут и яйца - 10 минут. Остужаем, чистим.
- Затем режем все ингредиенты на небольшие кусочки. Складываем в кастрюлю и добавляем лимонный сок и майонез. Перемешиваем, заливаем минералкой и снова перемешиваем.
- Майонеза лучше добавлять понемногу, чтобы найти нужный баланс вкуса.
Читайте также: Клубничный молочный коктейль как в детстве: простой рецепт