Максимально простой и быстрый рецепт блинчиков из кабачков - идеальное решение, когда не хочется заморачиваться с готовкой, но хочется подать вкусный и полезный завтрак. Простота этого рецепта позволяет справится с ним даже подростку.
Начинку можно подобрать по своему вкусу, к примеру творог или сыр, а для особых гурманов эти блинчики это поле для экспериментов и можно попробовать даже сладкие начинки.
Что понадобится для кабачковых блинчиков
- 1 стакан молока;
- растительное масло;
- 1 кабачок;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана муки;
- черный молотый перец.
Готовим начинку
две столовые ложки майонеза;
свежий укроп;
два зубчика чеснока;
две столовые ложки сметаны.
Начинаем готовить
В первую очередь очищаем кабачок и натираем на мелкой терке. Разбиваем и добавляем в натертый кабачок одно яйцо, добавляем соль и перец. ПОдливаем молоко, и перемешивая подсыпаем муку.
Главное следить за тем, что бы тесто для блинов получилось не очень густым, в противном случаем блины будут толстыми.
Разогреваем сковородку, подливаем немного растительного масла и жарим блины на медленном огне.
Для начинки смешиваем майонез, сметану, укроп и чеснок. Блины смазать слоем и свернуть.
Читайте также: