Даже не пиво: какой напиток повышает риск заболеть раком

Очень страшный диагноз - онкология. Услышать его боится каждый пациент на приеме у врача. Есть исследования, которые выяснили, от чего повышается риск рака желудка.

Многие удивятся, но причина даже не в алкоголе. Некоторые фруктовые соки повышают риск на 70% и вот почему.

Искусственные подсластители

Фруктовые соки и газировки являются одними из самых потребляемых в мире. Вопреки мнениям, у них есть схожие компоненты:

  • подсластители;
  • сахароза;
  • кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы.

Конечно, фруктовые соки содержат натуральные компоненты, но все равно имеют большой минус - сахар. Содержание которого является очень высоким.

Фруктовые соки не имеют достаточного количества клетчатки, если сравнивать с обычными фруктами. Основная причина вреда и опасности для организма - сахар, который способствует чрезмерному потреблению энергии.

Вред сока

Постоянное потребление таких соков не только приводит к увеличению веса, но еще и способствует развитию рака. Последние исследования медиков показали, что сахар и сладкие напитки могут повысить вероятность рака желудка на 70 и выше процентов.

Читайте также: Почему огурцы горькие: советы по исправлению ситуации.