Холодной зимой на столе всегда радует консервация.
Сейчас самое время, чтобы начать консервировать овощи, которые уже начинают радовать дачников.
Для консервации нам нужно:
- Стакан воды;
- Растительное масло - 100 мл;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Соль - 2 столовые ложки;
- Уксусная эссенция - столовая ложка
- Семечки кориандра - чайная ложка
- Чеснок - 6–7 зубчиков;
- Огурцы - 1,5 килограмма;
- Болгарский перец - 5 штук;
- Репчатый лук - 3 штуки;
- Петрушка - по вкусу
Приготовление консервации:
- Остудите кипяток и добавьте в него масло, сахар, соль и уксус. Порубите чеснок. Также в кастрюлю отправьте кориандр, рубленный чеснок. Перемешайте и дайте смеси постоять некоторое время.
- Тщательно промойте ингредиенты. Огурцы, в идеале, порежьте кружками. Лук и перец лучше будет полосками. Зелень - произвольно порубите.
- Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее овощи. Сверху лейте маринад, накройте крышкой и дайте настояться. Не забывайте все перемешивать примерно раз в 30 минут.
- На дно кастрюли положите полотенца. В банки разлейте жидкость и сложите овощи - заливать по плечики. Ставьте банки и сверху прикройте крышками (простерилизованными!).
- Далее нужно довести до кипения на слабом огне, и дать постоять минут 10-15. Закатать и хранить перевернутыми, в одеяле до полного остывания.
- Затем просто переложить в темноту и прохладу.
Читайте также:
В Украине отыскали запасы сотни тонн соли "Артемсоль": в каких супермаркетах она будет