Предварительно, мясо маринуется с медом. А потом его дополняет удивительный соус из клубники.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус - 60 мл;
- Оливковое масло - 120 мл;
- Жидкий мёд - 1 столовая ложка;
- Чеснок - зубчик;
- Куриное филе - 500 гр;
- Приправа для курицы - по вкусу
- Клубника - 350 гр
- Небольшая луковица - половина;
- Зелень - пара веточек.
Приготовление:
Готовим маринад. Давим зубчики чеснока. Бальзамический уксус мешаем с медом, маслом и чесноком.
Натираем грудки любимыми специями и заливаем маринадом, но только половиной. Купаем грудку в маринаде и отправляем в холодильник на час.
Нарезаем произвольно клубнику, лук и базилик. Добавляем в остатки маринада и также отправляем в холодильник.
- Базилик можно заменить на любую другую зелень.
Курицу можно запечь на полчаса при 180 градусах, либо пожарить на гриле.
Читайте также:
Рецепт кабачковой икры от бабушки: лучше, чем в магазине
Рубленные котлеты с сыром на скорую руку: рецепт от блогера.