Рецепт кабачковой икры от бабушки: лучше, чем в магазине

Кабачковую икру необязательно покупать в магазине. Ее легко можно приготовить дома и быть уверенным, что она будет натуральной и полезной.

Такой рецепт своей бабушки рассказала в блоге yana.recipe. Приготовление не отнимет у вас много драгоценного времени.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • морковь - 1 большая;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • сахар, сухой чеснок - щепотка.
  • соль, перец, специи - по вашему вкусу.

Приготовление кабачковой икры:

Кабачки режем небольшими кубиками. Солим и даем им отдых. Натираем морковь, лук и перец режем кубиками.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук и перец. Сливаем воду с кабачков после "отдыха" и отправляем их тушиться в сковороду на 15 минут. Незабываем помешивать.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, немного сахара и сухой чеснок. Перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы она покрывала будущую икру. Тушим еще 15 минут.

Готовность можно проверить по состоянию кабачков. Подавать икру лучше холодной.

Читайте также: Куриное филе с клубникой: порадуйте себя диликатесом.

Кабачковая икра